Применение: для заморозки, расстойки, выпечки х/б изделий, а также в качестве шторок для термооборудования и огнезащитного материала.
Силапен кладется на поддон и сверху на него выкладывается будущая выпечка. Силикон, входящий в состав материала, обладает хорошими антиадгезионными свойствами и обеспечивает прекрасный съем и отлипание даже подгоревших изделий, что позволяет полностью отказаться от применения масла для смазывания поддонов. Более того, за счет хорошей теплопроводности, Силапен® значительно снижает само подгорание низа изделий, обеспечивая более равномерное пропекание выпечки.
После использования Силапен достаточно протереть влажной салфеткой или промыть под струей воды, при необходимости можно использовать мягкие моющие средства.
Многочисленные отзывы потребителей свидетельствуют о высокой рентабельности применения Силапена. Использование материала исключает потребление пищевых жиров в качестве смазки поддонов. При этом срок службы пекарной оснастки увеличился в среднем на 30%. Применение Силапена позволяет экономить не только масло. В отсутствие пищевых жиров нечему становится выгорать, как следствие меньше загрязняется печь, при этом улучшается вкус выпечки, за счет отсутствия гари и копоти. |