т/ф (383) 325-06-30
 
 

КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ
 
Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com

МАШИНЫ ОЧИСТКИ ОВОЩЕЙ МОО-1 И МОО-1-01

Каталог оборудования - Технологическое оборудование - Картофелечистки - Машины очистки овощей МОО-1 и МОО-1-01
        Предназначены для очистки картофеля и корнеплодов (свекла, морковь) от кожуры на предприятиях общественного питания.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
 
МОО-1
МОО-1-01
Производительность, кг/ч
300
150
Время на обработку, мин
2,0
Количество продукта (картофель), загружаемого в рабочую камеру, кг
10
7
Мощность, кВт
0,75
0,51
Напряжение, В/Гц/Ф
380/50/3
Габаритные размеры, мм
500х460х1000
Масса, кг, не более
47
46

ОСОБЕННОСТИ:
  • Машины очистки овощей МОО-1 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001, имеют белорусский (первая сторона, вторая сторона) и российский сертификаты соответствия и удостоверение о государственной гигиенической регистрации
    •  применён двигатель бескорпусного исполнения, что позволило уменьшить габариты машин и снизить их вес;
    • нижний корпус выполнен в виде цилиндра, что положительно отразилось на жёсткости конструкции машин и защищённости электрооборудования от водяных брызг;
    • применён поликлиновой ремень, который меньше растягивается и имеет больший срок службы;
    • упрощена конструкция узла натяжения ремня;
    • применена новая конструкция диска очистки и метод его покрытия абразивом, что позволило увеличить производительность машин.
  • Производительность проверяется при 90% полностью очищенного картофеля. Очищенным считается клубень, у которого кожура сохраняется в углублениях, а на остальной поверхности клубня имеется не более трёх участков с кожурой, наибольший размер которых от 1 до 3 мм.
  • Работа машины основана на снятии кожуры с картофеля и других корнеплодов путём механического воздействия очищающих рабочих органов.
  • Процесс очистки состоит в механическом воздействии на продукт рабочих органов (чаши абразивной и внутренней камеры с отверстиями) и воды.
  • Мезга удаляется через отверстия на дне машины по сливному шлангу в канализацию напрямую или через фильтр-отстойник, приобретаемый потребителем отдельно.
  • Включение машины производится нажатием кнопки "Пуск", затем включается вода, через крышку в воронке загружается предварительно вымытый продукт. Степень очистки определяется визуально. После очистки следует, не выключая машину, отключить воду, открыть дверцу, и продукт, под воздействием центробежной силы выгрузится по лотку в подготовленную ёмкость. Очищенный продукт подвергается дочистке (удаление "глазков" и оставшейся кожуры) вручную.
  • Место установки машины должно гарантировать сохранность и обеспечивать удобство работы при её эксплуатации и техническом обслуживании, а также должно соответствовать санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности и техники безопасности.
 
КАРТОФЕЛЕЧИСТКИ
 
Картофелечистки МОК-150М/МОК-300М