|
|
Предназначены для очистки картофеля и корнеплодов (свекла, морковь) от кожуры на предприятиях общественного питания. |
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
|
|
МОО-1 |
МОО-1-01 |
Производительность, кг/ч |
300 |
150 |
Время на обработку, мин |
2,0 |
Количество продукта (картофель), загружаемого в рабочую камеру, кг |
10 |
7 |
Мощность, кВт |
0,75 |
0,51 |
Напряжение, В/Гц/Ф |
380/50/3 |
Габаритные размеры, мм |
500х460х1000 |
Масса, кг, не более |
47 |
46 |
|
ОСОБЕННОСТИ:
- Машины очистки овощей МОО-1 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001, имеют белорусский (первая сторона, вторая сторона) и российский сертификаты соответствия и удостоверение о государственной гигиенической регистрации
- применён двигатель бескорпусного исполнения, что позволило уменьшить габариты машин и снизить их вес;
- нижний корпус выполнен в виде цилиндра, что положительно отразилось на жёсткости конструкции машин и защищённости электрооборудования от водяных брызг;
- применён поликлиновой ремень, который меньше растягивается и имеет больший срок службы;
- упрощена конструкция узла натяжения ремня;
- применена новая конструкция диска очистки и метод его покрытия абразивом, что позволило увеличить производительность машин.
- Производительность проверяется при 90% полностью очищенного картофеля. Очищенным считается клубень, у которого кожура сохраняется в углублениях, а на остальной поверхности клубня имеется не более трёх участков с кожурой, наибольший размер которых от 1 до 3 мм.
- Работа машины основана на снятии кожуры с картофеля и других корнеплодов путём механического воздействия очищающих рабочих органов.
- Процесс очистки состоит в механическом воздействии на продукт рабочих органов (чаши абразивной и внутренней камеры с отверстиями) и воды.
- Мезга удаляется через отверстия на дне машины по сливному шлангу в канализацию напрямую или через фильтр-отстойник, приобретаемый потребителем отдельно.
- Включение машины производится нажатием кнопки "Пуск", затем включается вода, через крышку в воронке загружается предварительно вымытый продукт. Степень очистки определяется визуально. После очистки следует, не выключая машину, отключить воду, открыть дверцу, и продукт, под воздействием центробежной силы выгрузится по лотку в подготовленную ёмкость. Очищенный продукт подвергается дочистке (удаление "глазков" и оставшейся кожуры) вручную.
- Место установки машины должно гарантировать сохранность и обеспечивать удобство работы при её эксплуатации и техническом обслуживании, а также должно соответствовать санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности и техники безопасности.
|
|
|
|